RD$ 291.60

RD$ 132.60

Marileidy Paulino correrá el domingo en Liga Diamante

Publicado en Deportes, hace 3 semanas

Santo Domingo.-    Marileidy Paulino regresa a la pista luego de la medalla de oro obtenida en los Juegos Olímpicos de París 2024, estará corriendo este domingo en la Liga Diamante, que es una serie de competiciones élite de atletismo que conjuga las quince disciplinas más populares del campo y pista.

Este domingo Paulino estará participando en la quinta etapa de la temporada de este año en Siledia, Polonia, a las 10:16 de la mañana hora de la República Dominicana.

La campeona olímpica dominicana ha ganado con facilidad las cuatro carreras que se han escenificado hasta el momento este año, arrancando con la carrera del 20 de abril, en Xiamen, China, donde hizo un tiempo de 50.08. En segundo y tercer lugar quedaron la polaca Natalia Kaczmarek (50.29) y la estadounidense Britton Wilson (51.26).

La segunda carrera que fue celebrada también en China, en Suzhou, el 27 de abril, la dominicana ganó con un tiempo de 50.89, venciendo a la estadounidense Talitha Diggs (51.77) y la atleta de Barbados Sada Williams (52.00).

En Oslo, Noruega, donde se celebró la tercera carrera de la temporada, “La Gacela de Nizao” hizo un tiempo de 49.30, quedando por delante de Kaczmarek (49.80) y la norteamericana Alexis Holmes (50.40).

La última carrera en lo que va de año fue el 7 de julio, en París, Francia, donde Paulino hizo su mejor tiempo de la temporada (49.20), superando de nuevo a Kaczmarek (49.82), y a la corredora de Bahrein, medallista de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024, Salwa Naser (49.82).